Kindertraining

Im Aikidotraining für Kinder werden die Basisbewegungen der japanischen Kampfkunst kindgerecht vermittelt. Die Kinder lernen, ihren Körper besser wahrzunehmen und mit der eigenen Energie und der ihres Trainingspartners umzugehen.

Wir bieten Ihren Kindern den Raum und die Zeit, um ihren natürlichen Bewegungsdrang in eine gesunde Form zu leiten. Für Aikido braucht man nicht groß, stark oder schnell zu sein, denn man versucht, die Kraft des Angreifers zu nutzen und die Bewegung damit auszuführen. Es gibt keine Wettkämpfe, sondern Bewegung, die Spaß macht und Ausdauer und Konzentration fördert. Jeder lernt aufmerksam zu sein und sich sicher im Gleichgewicht zu bewegen.
Das ist spannend und macht Mut. Es macht Spaß zu rollen, zu fallen, zu werfen und die eigene Bewegungsmöglichkeiten besser kennenzulernen.

Hier Filme auch aus dem Kindertraining